Водоснабжение производства: скважина, погружной насос, подвод воды

0
470

Здравствуйте дорогие читатели блога о самых простых идеях мира. Я уже касался вопроса частного производства и водоснабжения. Но сегодня более подробно хочу остановиться на теме использования воды из скважины. Ведь, своя скважина  делает производство независимым от  подачи воды перекачной станции, цен на живительную влагу, объемов ее использования.

Давайте более подробно остановимся на всех основных моментах. Скважину должен бурить специалист, разбирающийся в поиске води, определяющий величину ручья и примерно помирающий зависимость типа грунта от химических свойств.  Хотя, конечно, можно и пробурить скважину своими руками попробовать пробурить скважину, имея под рукой обсадную трубу, фильтр, бур.  Карта расположения грунтовых вод тоже пригодится, но можно и без нее, если вы знаете уровень в колодцах по району. Тогда, стоит следить за типом выбираемого со скважины грунта. Если вы увидите глину, то еще нужно  забивать скважину в глубину. Воды пока нет в толще. Крупный песок скажет, что  вы попали на ручей. Не радуйтесь первой воде. Ее всегда мало и нужно дойти до второй.

Забор воды может производится с помощью водонапорной станции, подающей жидкость в помещение, ручной колонки или насоса. Хорошее решение — погружные насосы. Они позволяют проводить забор воды прямо через обсадную трубу. Фильтр и сетка могут быть полимерные.  Сам насос полностью опускается в воду и только тогда подключается к сети 220 Вт. Срок эксплуатации до 10 лет при нормальной силе тока,отсутствии скачков напряжения.

Подвод воды к цеху или к производственными помещениям проводится через пластиковые трубы. Там уже ничего сложного. В любом строительном магазине можно купить тройники и колена для процесса.