Женщины — профессионалы после декрета предпочли бы более гибкий график работы

0
83

imidj-jenshiniВыводы проведенного исследования показывают, что женщины имеют больше шансов повторно присоединиться к рабочему коллективу после декретного отпуска, если есть большая гибкость в рабочем графике, улучшенный ресурс по уходу за детьми, увеличенный отпуск и другие меры.

Сингапурские респонденты в опросе 26000 профессионалов бизнеса из 90 стран сказали, что женщины вернулись бы работать, если бы было больше гибкости в рабочем процессе при исполнении должностных обязанностей; нахождение учреждения поблизости; более широкое использование видео-конференц-технологий; несколько дней отпуска в течение определенного рабочего времени, и многое другое разделение работы.

В то время как правительства стран призывают женщин активнее участвовать в производственной деятельности, многие женщины — профессионалы все еще находят, что бремя по уходу за ребенком заставляет их отказаться от работы после декретного отпуска. Некоторые женщины покупают в автомобиль автокресло группа 0, чтобы возить своих чад на работу.

Респонденты высказали общее мнение, что возвращение женщин – матерей является ключевым моментом не только для развития экономики, но и для успешного ведения бизнеса, так как повторный прием на работу вернувшихся женщин помогает повысить производительность (64%), возможно, даже за счет снижения расходов по найму и подготовке персонала.

Этот результат подтверждают и предыдущие исследования Фонда Regus.

Показательно, что для 56 % предприятий глобальное значение имеет неполный рабочий день вернувшихся сотрудниц после декрета, потому что они имеют необходимый опыт и навыки, которые трудно сегодня найти на современном рынке труда, а 72 процентов респондентов от бизнеса считают, что компании, которые игнорируют дать возможность вернувшимся матерям работать по укороченному рабочему дню, упускают важную и ценную часть трудовых ресурсов.

Представители деловых кругов Сингапура называют следующие поощрительные меры для предсказуемого возвращения женщин на работу после отпуска по беременности:

-гибкий график работы (97 процентов)

-возможность работать ближе к дому (95 процентов)

-рядом ясли (88 процентов)

-возможность выбрать вариант видео-конференц-связи, по крайней мере, на некоторое время (88 процентов)

-больше выходных дней (70 процентов)

— возможность смены рабочего графика (68 процентов)

Джон Хендерсон, региональный директор Фонда Regus в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает, что существует острая необходимость большего участия женщин – матерей в трудовой деятельности — это увеличение ВВП, устойчивый экономический рост, преодоление разрыва в уровнях квалификации, борьба с бедностью, перечислены лишь некоторые из преимуществ.

На уровне бизнеса, явные выгоды от повторной интеграции женщин после декретного отпуска включают доступ к квалифицированным и обученным рабочим, меньшая текучесть кадров и повышение производительности.