Дело о несостоятельности (банкротстве)

0
92

В каждом из дел, которое подразумевает банкротство ООО, будет иметь место определенное требование об оплате долгового обязательства, причем оно может быть, только от кредиторской стороны. Оплата по каждому из требований будет производиться только по специальной очередности, той, которая прописана в соответствующих статьях закона. Перед тем потребуется составить специальный реестр, в котором будут отображены все требования. В ситуации, когда поступает требование от кредитора, который стоит в третьей очереди и которое будет заявленным после того, как закрывается реестр по основным требованиям, оно будет погашено не раньше, чем все ранее имеющиеся платежи.

При этом имеет место внеочередная оплата тех требований, которые будут возникать уже после того, как проходит возбуждение делопроизводства по несостоятельности. В качестве ключевой фигуры в подобном деле выступает арбитражный управляющий, ведь именно он будет разбираться во всех делах пор данной процедуре. В случае с внешним управлением или конкурсным производством указанное лицо будет выступать в качестве руководителя компании. Любой из назначенных управляющих обязан быть гражданином нашей страны и выступать в качестве участника саморегулируемой организации.

По двадцатой статье закона, который описывает все банкротство компании, сторона арбитражного управляющего будет регистрироваться в виде частного предпринимателя. У него обязательно должно быть высшее образование, причем предпочтение будет отдаваться специализированному образованию, к примеру, юридическому. У него должен быть опыт подобной работы минимум несколько лет, причем этот срок считается по совокупным данным. Также потребуется пройти теоретическую подготовку с использованием программы, которая подразумевает обучение арбитражного управляющего. Срок стажировки будет составлять порядка полугода, причем в этом время ему требуется быть помощником арбитражного управляющего.

У такого человека не должно быть судимостей за экономические преступления или другие виды преступлений. Помимо всего прочего такой человек должен подписывать контракт на страховку ответственности, что делается на случай, когда может иметь место причинение убытка тем, кто будет принимать участие в делопроизводстве по указанной ранее процедуре. Только выполнение данных требований будет соответствовать закону.