Здравствуйте, дорогие читатели блога о самых простых идеях мира для своего бизнеса. Многие не задумываются о том, что их может ждать через пару месяцев или даже дней. Я говорю о банкростве. Ведь, далеко не всем дует попутный ветер на море и спокойно развивается парус. Бывают и бури, которые разламывают корабль бизнеса на две части и он идет ко дну. И тогда самое время использовать свои знания о процедуре несостоятельности. К слову, банкротство — это английское слово, пришедшие к нам благодаря объединению слова лавочка и ломать. Банки ранее — это именно ряды лавок для ростовщиков и торговцев. Вот они и стали основой нынешней финансовой системы всех стран.
Мало кто знает, что банкротство юридического лица осуществляется в установленном Федеральным законом порядке. О нем может заявить и сам должник. Тогда это будет самобанкротство или плановое банкротство. Оно выгодно в случай, если необходимо урегулировать отношения с кредиторами. И чаще всего, бывает направлено именно на выработку ряда мер для оздоровления компании и выработку комплексных мер по повышению уровня дохода фирмы. В случай ,если это не поможет, последует полное удовлетворение интересов каждого должника в порядке, описано в законе.
Банкротство, как таковое начинается с подачи иска в суд кредиторами. Они подают коллективное заявление и с того момента становятся собранием кредиторов, перед которыми и будет отвечать должник. Особенности проведения банкротства мы рассмотрим с вами в следующей стать. А, пока советую более глубоко изучить предпринимательское право и юридическую сторону вопроса.